Eingetragen von Christian Paschke am 11.05.2017

Auch die DRK Kita Klawitter beteiligte sich an diesem Tag an der Mitmachaktion zum bundesweiten Aktionstag: „DEUTSCHER ROTER KAFFEE“.

An diesem Tag bekamen die Eltern in der DRK Kita-Klawitter einen Becher „Kaffee“ angeboten.

Teammitglieder kamen mit den Eltern, über das DRK ins Gespräch und informierten über die Vielfalt der Leistungen und Angebote des Deutschen Roten Kreuzes und die Möglichkeiten, sich dort zu engagieren. Z. B. als ehrenamtlicher Helfer oder hauptamtlicher Mitarbeiter, in der ersten Hilfe oder der Kinderbetreuung, in der Pflege, in der Wohlfahrts- und Sozialarbeit ebenso wie in den Gemeinschaften, als Spender, Fördermitglied oder Unternehmenspartner.

Viele Eltern nutzten diese Möglichkeit um mit den Erzieherinnen, über das DRK ins Gespräch zu kommen.